首页  > 教研动态 > 教研简报 > 正文

全省心理健康送教到基层线上跟进培训活动再次举办

发布日期: 2020-07-10 10:41:25 来源:
【字体:   【关闭窗口】 【打印该页】 保护色:

 

  

  为进一步促进“河南省中小学春季复学心理健康教育第一课”的培训效果,满足基层学校、教师的心理健康教育教学和学生心理“复位”实际需求,继4月24—27日举办了“河南省中小学春季复学后心理健康教育第一课”在线直播活动取得轰动效果后,河南省基础教育教学研究室再次统筹安排,以“返校复课之后的心理调适”和“心理健康活动课的设计与实施”为主题的在线直播培训活动自5月开始在全省各地举行。
  
  截至7月初,已有许昌、商丘、驻马店、开封、周口、济源、新乡等省辖市以及邓州、永城、长垣、兰考等直管县共十多个地市成功举办。据不完全统计,各地参加培训的学科教研员、专兼职心理教师和班主任等累计15万余人次观看直播。目前,其他尚未开展心理健康教育培训的省辖市、直管县已在逐步确定培训时间,并计划于秋季开学前全部落实到位。
  
  教师们通过在线培训直播间纷纷留言表示,由省基础教研室组织的心理健康教育培训方法操作性强、实用,我要把这些方法技巧运用到教学中,上好心理健康课,努力让每一个学生当好自己的情绪主人。

 

 

河南各地积极组织观看心理健康教育教师培训直播剪影