首页  > 科研管理 > 通知公告 > 正文

关于公布2019年河南省中小学多文本阅读实践研究专项课题立项评审结果的通知

发布日期: 2019-04-29 09:52:29 来源:
【字体:   【关闭窗口】 【打印该页】 保护色:

 豫基教研字[2019]11 号

关于公布2019年河南省中小学多文本阅读实践研究

专项课题立项评审结果的通知

 

各省辖市、省直管县(市)教育局基础教研室,各实验学校:

       根据《关于开展2019年度河南省中小学多文本阅读实践研究专项课题立项与结题工作的通知》(豫基教研函﹝2019﹞3号)的要求,各地共报送266项课题,我室组织学科教研专家对这些课题材料进行了严格评审与核查,共有132项课题获准立项,现予以公布(详见附件)。

       开展多文本阅读专项课题研究意义重大,有利于丰富语文课程资源,增强中小学阅读教学实效性,提高语文课堂教学效率;有利于培育学生语文学科核心素养,有利于促进语文教师专业发展。各地基础教研室接本通知后,对此项工作应高度重视,指定专人负责,加强对课题研究的指导、推广、管理和服务;各课题组在接到立项通知后,应及时启动课题研究,重视过程和细节,努力做好每一个阶段的工作,提升研究品质,确保在规定的时限内完成研究任务。

       附件:关于公布2019年河南省中小学多文本阅读实践研究专项课题立项评审结果的通知

                                                                                                     河南省基础教育教学研究室

                                                                             2019年4月25日