首页  > 教研动态 > 教研简报 > 正文

金菊吐艳,翰墨传薪——全省中小学师生“墨香书法展示”活动圆满成功

发布日期: 2018-03-28 09:10:36 来源:
【字体:   【关闭窗口】 【打印该页】 保护色:
       在全省教育战线认真学习贯彻落实党的十九大精神的重要时刻,由河南省教育厅主办、河南省基础教育教研室和河南省书法教育专业委员会承办的2017年河南省中小学师生“墨香书法展示”活动获奖作品展,于2017年11月21日至22日在郑州市升达艺术馆隆重举行。河南省人大常委会副主任蒋笃运、河南省政协副主席李英杰、中国书法家协会副主席宋华平、河南省教育厅副厅长毛杰等领导同志出席了开幕式,来自全省各省辖市、直管县(市)教育局的主管局长、基教科长、教研室主任、部分中小学校长等300多人参加了这次活动。
 
 
       21日上午的开幕式由省教育厅基础教育一处处长张怀君同志主持,宋华平同志代表中国书法家协会致辞,省基础教育教研室主任邵水潮同志宣读了河南省教育厅有关表彰决定,并对开封市教育局等9个单位进行了表彰,毛杰同志代表省教育厅作了热情洋溢的讲话,她说:“
加强中小学书法教育,是提高学生书写能力、审美能力和文化品质的重要途经,是培养学生增强民族自尊、文化自信和爱国情感的重要抓手,也是贯彻落实十九大报告中坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要举措。”
 
 
       这次“墨香书法展示”活动分教师组、中学组和小学组三个组别,展出获奖书法作品245幅,整体质量较高,内容丰富,书体俱全,风格多彩。这次活动充分展示了我省中小学师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发向上的精神风貌,对传承和弘扬中华民族优秀文化,引领我省中小学书法教育发展方向,提升广大师生文化素养和全省书法教育质量,将起到积极的推动作用。